О нас

ООО «Джонсон & Джонсон» основана в 1887 году тремя братьями как небольшая американская компания, выпускающая хирургические перевязочные материалы1. Изначально производство располагалось в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси, а в 1924 году появилось первое зарубежное дочернее предприятие в Великобритании3.

Постоянно расширяя сферу своих интересов, Джонсон & Джонсон превратилась в крупнейший многопрофильный мировой холдинг в сфере здравоохранения, объединяющий 265 предприятий в 60 странах мира2.  Сегодня мы производим медицинское оборудование, приборы для диагностики, товары для гигиены и лекарственные препараты2.

Фармацевтическая деятельность Джонсон & Джонсон началась в 1959 году1. С тех пор мы постоянно держим руку на пульсе, следим за новейшими разработками и повышаем контроль качества продукции, чтобы обеспечить потребителей безопасными и эффективными препаратами2.

Наши цели

Здоровье — залог успешной и счастливой жизни каждого человека, основа процветания и прогресса общества в целом2. Компания Джонсон & Джонсон уже более 130 лет помогает людям в разных странах мира вести здоровый образ жизни. Используя нашу качественную продукцию, свыше 1,2 миллиарда человек в мире заботятся о себе и о тех, кто им дорог2.

Наша задача — помогать людям оставаться активными и молодыми, ухаживать за детьми и близкими, беречь красоту и здоровье. Заботясь о каждом человеке, компания Джонсон & Джонсон стремится быть полезной обществу2.

Создавая наш дифференцированный портфель брендов, мы основывались на последних научных знаниях, учитывали потребности людей и самые острые проблемы, беспокоящие многих2, например, боль в горле.

Современный взгляд на проблему боли в горле

Чаще всего боль в горле связана с инфекционно-воспалительными заболеваниями глотки5. В 90% случаев их причиной становятся вирусы, реже бактерии, в частности бета-гемолитический стрептококк группы А, и грибки4.

При боли в горле, связанной с вирусной инфекцией, в большинстве случаев достаточно симптоматической терапии — лечения, направленного на борьбу с проявлениями заболевания4.

Несмотря на это, некоторые специалисты в области здравоохранения считают первостепенной задачей применение антибиотиков19. По статистике 76% взрослых и 71% детей получают при фарингите (воспалении глотки) антибиотики4, в то время как их прием требуется только в случае наличия бактериальной инфекции16.

ВОЗ бьет тревогу: из-за нерационального применения антибиотиков в мире появляется все больше штаммов бактерий, устойчивых к этим препаратам6. К тому же, по данным исследований, при хроническом воспалении горла бактерии образуют биопленки, на которые не действует большинство антибиотиков, поэтому после окончания лечения возбудители начинают опять размножаться, вызывая обострение заболевания18.

С учетом всего этого большой интерес представляют антимикробные препараты местного действия на основе антисептиков, которые традиционно используются для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глотки4,18.

Препараты для местной терапии назначают в виде полосканий, орошений, ингаляций, таблеток и леденцов для рассасывания16.

Ко всем препаратам, наносимым на слизистую оболочку, предъявляются строгие требования16:

  • широкий спектр антимикробной активности, включая действие на вирусы;
  • способность уменьшать боль в месте нанесения;
  • отсутствие раздражающего действия на слизистую;
  • низкая способность всасываться и поступать в общий кровоток;
  • отсутствие токсического действия и негативного влияния на работу органов;
  • низкая аллергенность.

Гексорал® для местной терапии боли в горле

Местная терапия — это также направленная борьба против возбудителей заболевания. Ее цель — создать максимальную концентрацию препарата в очаге инфекции, способную облегчить неприятные симптомы, при этом, не оказывая побочных эффектов4.

Компания Джонсон & Джонсон разработала линейку препаратов Гексорал®, которая помогает бороться с инфекцией, вызывающей воспалительные заболевания глотки7-11.

Линейка Гексорал® включает препараты в разных лекарственных формах7-11:

  • таблетки для рассасывания;
  • раствор для полоскания полости рта и горла;
  • спрей для орошения глотки. 

История Гексорал®

  • 1958 год. Начало исследований раствора Гексорал®, который показал высокий потенциал в лечении заболеваний ротоглотки, а также широкий спектр противомикробной активности.
  • 1969 год. Создание спрея Гексорал®, который стал считаться более предпочтительной лекарственной формой для лечения заболевания глотки.
  • 1996 год. Появление на рынке Гексорал® Табс с хлоргексидином и бензокаином, который обладал широким спектром антимикробного действия и с обезболивающим возможностями.
  • 2009 год. Расширение линейки, в которой появилось 2 новых препарата: Гексорал® Табс Классик, содержащий 2 антисептика (амилметакрезол и дихлорбензиловый спирт) и Гексорал® Табс Экстра, который, помимо амилметакрезола и дихлорбензилового спирта, содержит анестетик лидокаин.
  • 2016 год. Выпуск спрея Гексорал® в формате, удобном для всей семьи, и возможностью использования одновременно 4-мя людьми.
  • 2022 год. Запуск новинки Гексорал® Табс Экспресс — таблеток для рассасывания с возможностью высокой скорости наступления обезболивающего действия (с ориентировочным началом обезболивающего действия через 15-30 секунд)10.

10 преимуществ Гексорал®

  1. Используется более 50 лет в более чем 50 странах мира

    Активный компонент спрея и раствора Гексорал® — гексэтидин — хорошо изученный антисептик с доказанным действием и широким профилем безопасности21.

  2. Действует сразу на 4 причины боли в горле12

    Гексэтидин в составе спрея и раствора Гексорал®7,8 действует 4 причины боли в горле – вирусы13, бактерии14, грибки15 и биопленки12.

  3. Борется с биопленками на каждом этапе их формирования

    Гексорал®:

    • препятствует прикреплению патогенных микроорганизмов к поверхности слизистой оболочки глотки;
    • разрушает уже существующие биопленки;
    • останавливает процесс распространения инфекции12.

    Согласно исследованиям в 80% случаев острого тонзиллита (воспаления небных миндалин) при использовании Гексорал® не требовалось применение антибиотика17.

  4. Удобный формат для всей семьи

    Наличие 4-х насадок облегчает гигиеничное использование спрея Гексорал®. Одного флакона хватает для лечения семьи из 4-х человек20.

  5. Готов к применению в течение нескольких секунд

    Действующие компоненты спрея Гексорал®5,6 проникают в очаг инфекции за 1-2 секунды, а раствора - за 30 секунд.

    Гексорал® Табс Экспресс могут начать действовать против боли в горле уже через 15-30 секунд10.

  6. Облегчает боль в горле

    Для любой интенсивности боли в горле в линейке препаратов Гексорал® есть решение:

    • Гексорал® Табс Классик — при первых симптомах боли в горле;
    • Гексорал® Табс Экспресс — при умеренной и сильной боли в горле;
    • Гексорал® Табс Экстра – при экстрасильной боли в горле.

    Препарат способен сохранять активность на слизистой оболочке в течение 12 часов5,6

    У 47% пациентов боль в горле исчезает на первый день, у 100% — на второй день10.

  7. Оказывает тройное действие

    Благодаря комбинации антисептиков и анестетика лидокаина Гексорал® Табс Экстра помогает бороться с инфекцией, уменьшает отек и облегчает даже самую сильную боль в горле9.

  8. Разрешен детям

    Минимальный возраст для применения спрея и раствора Гексорал® — 3 года7,8. Таблетки для рассасывания Гексорал® Табс Экспресс10 можно использовать с 4 лет, Табс Классик9 — с 6 лет, а Табс Экстра11 — с 12 лет.

  9. Обладает широким профилем безопасности

    В рекомендуемых дозировках препарат не оказывает токсического действия на клетки организма12.

  10. Вкусно лечит горло и не содержит сахара

    Таблетки для рассасывания Гексорал® Табс Классик выпускаются с разными вкусами (черной смородины, лимона, меда и лимона, апельсина)9, при этом Гексорал® Табс Экспресс подходит людям, страдающим сахарным диабетом10.

Гексорал® — препараты для лечения боли в горле любой интенсивности с первых симптомов.

Информация в данной статье носит справочный характер и не заменяет профессиональной консультации врача. Для постановки диагноза и назначения лечения обратитесь к квалифицированному специалисту.